Now showing 1 - 2 of 2
Thumbnail Image
Publication

Los beneficios del consumo de pescado

2015 , Alcocer Flores, Lorenza , Campus Ciudad de México

Incluir el consumo de pescado en la dieta diaria representa un aporte importante de proteína de buena digestibilidad y alto valor biológico por su contenido de aminoácidos indispensables y grasas ricas en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados como nutrientes funcionales, además de vitaminas y minerales. Por sus efectos benéficos en la salud, entre los que destacan principalmente las propiedades protectoras antiarrítmicas, antitrombóticas, antiescleróticas y antiinflamatorias, organizaciones gubernamentales de todo el mundo están promoviendo de manera intensa que se incremente el consumo de este alimento y proporcionando un recetario e información acerca de su conservación.

Thumbnail Image
Publication

Obesidad: causa o consecuencia de los trastornos de la alimentación

2003 , Alcocer Flores, Lorenza , Campus Ciudad de México

La obesidad ha sido relacionada con los trastornos de la conducta alimentaria debido al deseo frecuente de los pacientes obesos de perder peso o recuperar su peso ideal. Estas personas tienden a caer en conductas restrictivas alimentarias, o en las llamadas «dietas». La eficacia parcial o nula de una dieta puede inducir al paciente obeso a padecer trastornos de la alimentación. No basta sólo el tratamiento médico que ataque las diversas variables orgánicas, es necesaria la intervención de especialistas de otras áreas --tales como la psicología y la nutrición-- con el objeto de lograr tratamientos y resultados integradores, confiables y duraderos.