Por lo general, se piensa que las alergias alimentarias, aunque frecuentes, son relativamente leves. En realidad es al revés: la mayor parte de la población puede comer una gran variedad de alimentos sin problema; sólo un pequeño porcentaje padece verdaderas alergias alimentarias. Sin embargo, para quienes las sufren, constituyen una seria amenaza a la salud que puede acarrearles reacciones adversas graves e, incluso, la muerte. Ya que no existe cura para ellas, el único tratamiento conocido y comprobado es evitar el alimento desencadenante.
Pero, ¿cómo saber si un producto industrializado contiene el alérgeno que un individuo debe evitar? Actualmente, muchas organizaciones internacionales han empezado a regular la información pertinente que debe aparecer en las etiquetas de los alimentos.
It is generally thought that food allergies, though frequent, are relatively mild. Actually, it is all the way around: Most people can eat a great variety of foods without any problem. Only a small percentage of people suffer true food allergies. However, for those who have them, food allergies are a true threat for health that can cause serious adverse reactions, and even death. Since allergies are incurable, the only known and proven treatment is to abstain from consuming the triggering food. But, how can it be known if an industrialized product contains the allergenic to be shunned by an individual? Currently, many international organizations have begun regulating the relevant information to be shown in food labels.
Torre Marina, M. C. . (2005). Alergias alimentarias: el enemigo oculto. HE, (8), 61–76. Recuperado a partir de https://revistas.up.edu.mx/ESDAI/article/view/1367