Facultad de IngenieríaSalinas Figueroa, ÁlvaroMorones Eudave, ErnestoErnestoMorones EudaveCampus Aguascalientes2023-11-182023-11-182021-09Morones Eudave, E. (2021). Proceso de producción y comercialización del chicharrón de papada [Tesis de Maestría, Universidad Panamericana]. Scripta, Repositorio Institucional Universidad Panamericana. https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6540https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/8395El presente trabajo nos muestra el estudio del proceso de producción y comercialización de un producto elaborado a base de papada de cerdo, el cual es una gran oportunidad de negocio ya que en la actualidad existe poca competencia y es un producto poco común por la materia prima utilizada. En este trabajo analiza la cadena de valor del producto; desde la compra de materia prima, proceso de producción, ventas, logística de distribución, mercadotecnia, datos financieros, competencia de mercado, utilidades brutas y netas, entre otros datos claves para el negocio. El alcance de este trabajo tiene como fin conocer, analizar y mejorar la viabilidad del proyecto de la elaboración chicharrón de papada para su comercialización a nivel nacional. Todos los datos mencionados en el trabajo son reales y de fuentes confiables.spaAcceso AbiertoProductos de puerco (cárnicos)Producción de carne de puercoMaestría en Cadena de ValorTesisINGENIERIA Y TECNOLOGIAProceso de producción y comercialización del chicharrón de papadaResource Types::text::thesis::master thesis