Aristóteles y la trascendenciaAristóteles y la trascendencia - Ramírez-Daza, Rómulo (My University, 2022)
La cuestión de Dios, con todo lo que esta implica, es una de esas preguntas que no se pueden evadir sin, por eso, renunciar también a hacer auténtica filosofía, más allá de que cada uno tenga o no sus propias creencias religiosas. No es raro, en consecuencia, que entre los filósofos que abordan directamente esta serie de problemáticas y cuestiones, exista una amplia diversidad que va, no sólo de los que son creyentes a los que no lo son, sino también a diversas creencias religiosas que inclusive dialogan entre sí. A través de cada uno de los capítulos que componen el presente libro, así, se ofrece al lector una cierta aproximación histórica al problema de Dios y la trascendencia, cara a comprender no sólo la amplia diversidad de propuestas que se pueden encontrar a lo largo y ancho de la historia de la filosofía, sino también una mirada a las diversas problemáticas que están, sea directa o indirectamente, relacionadas con la cuestión de Dios.