La educación de la libertad en la familia en la etapa de la pubertad - Yakovlev Giorgana, Lorena (My University, 2013)
Esta tesis se centra en el tema de la Educación de la libertad, para poder encauzar a los hijos que se encuentran en la etapa de la pubertad. [Explica] los rasgos característicos de la etapa de la pubertad, así como también ... lo que es la libertad, su esencia y su significado. Para poder integrar estos conceptos en el contexto de la familia, se realizó una investigación de lo que es la familia, como institución natural, como célula de la sociedad y como comunidad de vida, de amor y de educación. El objetivo primordial ... es concientizar a los padres de familia sobre su papel tan importante en el desarrollo de sus hijos, especialmente en la etapa en la que comienza la adolescencia. Se incluyen ... algunas recomendaciones concretas para que los padres, en el ejercicio de su autoridad, favorezcan el desarrollo de la libertad de sus hijos. Asimismo se ofrece un programa para padres de familia sobre la educación de la libertad en sus hijos púberes.
Keywords: Adolescentes; Libertad; Educación para la vida familiar; Pubertad; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía