La importancia de los textos clásicos para una educación humanista - (:unkn) unknown (Universidad Panamericana, 2015)
La sabiduría ha de buscarse en esa otra clase de textos que sirven de fundamento a la educación humana de los ciudadanos porque recogen la experiencia moral de la humanidad: es decir, los textos clásicos, que, como su nombre indica, provienen de "clase", sinónimo para griegos y romanos de "proporción" y "buen gusto", algo completamente explicable porque mediante su lectura se aprende mejor que en cualquier otra clase de textos, a tomar gusto por la verdad acerca del hombre ..
Keywords: Educación humanística; Educación clásica; Humanidades; CIENCIAS SOCIALES