Facultad de IngenieríaRodríguez González, Ernesto LeonidesCampos Beltrán, Rosa MaríaRosa MaríaCampos BeltránCampus Ciudad de México2023-11-182023-11-182013https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/8499Debido a la variabilidad en la capacidad de producción de los equipos y los incrementos en los costos de producción de jarabe refinado de azúcar, ocasionados por la multiplicidad de marcas de azúcar granular procesada, se tiene la necesidad de determinar qué marcas de azúcar granular (ingenios) son aquellas que permiten a los equipos tener ciclos productivos más estables y prolongados, y como consecuencia de ello, lograr un aumento en la productividad de la fábrica. Consecuentemente, se produce un efecto favorable en el costo de producción que se ve disminuido por la baja en el consumo de agua, permitiendo a la empresa reforzar su liderazgo en costos; estrategia que es indispensable para mantenerse en el desafiante mercado de edulcorantes frente su principal competidor, el jarabe de maíz de alta fructuosa.Acceso AbiertoIndustria azucareraAdministración de la producciónINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAIngenieríaImpacto de la calidad de azúcar en la capacidad productiva de equipos refinadores de jarabeResource Types::text::thesis::master thesis