¿Qué es un dilema en bioética? - Casas-Martínez, María-de-la-Luz (Colegio Mexicano de Anestesiología A.C., 2019)
Basta abrir una página de internet, ver un noticiero, oír el radio o estar en cualquier reunión para encontrarnos con este tipo de noticias: «Se producen los primeros bebés modificados genéticamente», «se programa el primer trasplante de cabeza en el mundo», «nace el primer bebé con tres padres», «una empresa ofrece la criogenización de cadáveres», «a partir de muestras de sangre de una mujer, se podrían producir óvulos y espermatozoides», ¿es posible crear una nueva especie a partir de la humana?, ¿podremos vivir para siempre? Seguramente, estos temas son tanto de interés general como particular y pueden ser abordados desde diferentes campos de conocimiento, mas la mayoría de las veces no se cuenta para su resolución con verdaderos argumentos que sustenten los diversos puntos de vista, razonamientos basados no solamente en la efectividad de las técnicas, sino en el diagnóstico moral que merecen al ser aplicados al ser humano en especial y a los seres vivos y la ecología en general. © La autora © Mediagraphic © Colegio Mexicano de Anestesiología A.C.
What is a dilemma in bioethics?
Keywords: No subject keywords; Note; Note article