Martínez Gutiérrez, MoisésMoisésMartínez Gutiérrez2023-11-182023-11-182021-10Martínez Gutiérrez, & Salinas Figueroa, Á. (2020). Plan estratégico de desarrollo de “Quesería Gutiérrez.” M. Martínez G.https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/8381En México, el consumo de queso es elevado, esto se debe a la gran variedad de quesos que tenemos actualmente en el país tales como el panela, añejo, Oaxaca, Cotija, asadero, chihuahua, etc. Su uso está en la mayoría de los platillos mexicanos típicos, como quesadillas, sopes, tostadas o enchiladas. Tan sólo el consumo de queso nacional es de más de 400 mil toneladas, de manera que los mexicanos consumimos actualmente entre 2.1 y hasta 6 kilos de queso al año. Sus estilos y sabores son resultado de diferentes tipos de leche, variaciones en el tiempo de curación y diversos tratamientos en su proceso. Se estima que en el mundo hay más de 2,000 tipos de quesos.esConsumo de queso en MéxicoEmpresas queserasMaestría en Cadena de Valor - TesisPlan estratégico de desarrollo de "Quesería Gutiérrez"Resource Types::text::thesis::master thesis