Reducción de costos y mejora de herramentales - Alvarado Pérez, J. Reyes (My University, 2022)
La propuesta de diseño de un modelo aplicado a la organización se plantea por definición la tendencia a la mejora en la productividad, calidad del proceso y del producto. Reducción de scrap, paros de quipos, impacto financiero. Teniendo información recopilada de meses atrás podemos mencionar que se hizo un análisis para poder llevar y medir el daño en herramentales, así como el impacto que tiene en las demás áreas involucradas. Tales como son Calidad, Proceso, MFG, Mantenimiento de herramentales e impacto ambiental por todo lo que se viene enviando a Scrap. Dentro de lo planeado y/o alcance es la reparación de los herramentales y no adquisición de uno nuevo. Se ha definido que este proyecto nos genere un ahorro mensual reflejado inmediatamente después de finalizar las pruebas ya que se optara por reparación del herramental.
Keywords: Mejora continua; Industria manufacturera; Maestría en Ingeniería; Tesis; INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA