Modelo de evaluación por competencias laborales para seleccionar el puesto de asesor comercial en entrenamiento - Preciado Sánchez, Alma Cecilia (My University, 2004)
El objetivo del presente trabajo consiste en desarrollar y proponer un modelo basado en el método de "centros de evaluación" o también conocido como "assessment center", que permita identificar y evaluar las competencias laborales de los candidatos al puesto de "asesor comercial en entrenamiento", que al ser verificados durante situaciones lo más parecidas al trabajo, dé como referencia que la persona tiene el nivel de cualificación personal y profesional o técnica para ocupar la posición. O en todo caso, dé lineamientos generales para establecer eventos de formación y preparar a los posibles candidatos.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Selección de personal; Competencias profesionales; Empleados; Pedagogía