Funciones básicas para el aprendizaje - Escobedo Vázquez, Laura Andrea (My University, 2016)
Este trabajo es titulado “Funciones básicas para el para el aprendizaje” ya que se describe brevemente los procesos relacionados con el aprendizaje desde la perspectiva de la neuropsicología, y nos dice las funciones que debe de desarrollar cada niño para poder acceder a aprendizajes complejos como son la lectoescritura y matemáticas. Se presentan cuatro capítulos: “Lateralidad y rendimiento escolar”, “Fisiología auditiva y desarrollo del lenguaje”, “Habilidades del pensamiento, estilos cognitivos y atención a la diversidad” y “Dislexia, hiperactividad y disfunciones cerebrales”; dichos capítulos son el informe de cuatro de las asignaturas cursadas en la maestría de Neuropsicología y Educación. Cada uno de los capítulos presenta un marco teórico de cada módulo, la descripción del trabajo realizado durante este y una reflexión final.
Keywords: Aprendizaje; Psicopedagogía; Neuropsicología; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía