La crítica posmoderna a la tradición clásica - Palencia Huezo, Claudia María (My University, 2010)
En este estudio analizaré y relacionaré las premisas de la Posmodernidad y la Tradición Clásica. En la primera parte del trabajo se expondrá cuales son los principales posicionamientos de la Posmodernidad siguiendo a Perry Anderson y Amalia Quevedo en general, mientras que en lo particular, hare un análisis crítico de los planteamientos concretos de Jean-Francois Lyotard, Gianni Vattim y Jacques Derriva. En el segundo capítulo se encontrará una aproximación a la Tradición Clásica en general y en concreto a la defensa que realiza de ella autores como: Italo Calvino, Carlos García Gual, George Steiner, Christian Kopf y Martha Nussbaum. En la tercera y última sección se abordarán los principales puntos de distanciamiento, pero también de encuentro, si los hay, entre la Tradición Clásica y las posturas Posmodernas.
Intrpducción -- 1. Postmodernidad -- 2. Tradición clásica -- 3. Conclusiones
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Filosofía; Postmodernismo; Filosofía moderna; Estructuralismo (Filosofía); Filosofía