Análisis de la tristeza humana : aproximación dialógica - Elizondo Sánchez, Ruben (My University, 2004)
Por qué el análisis filosófico-experimental de la pasión de la tristeza?, ¿Por qué abordé el tema desde la perspectiva de las primeras causas y en conjunción con las causas próximas? ¡Por qué no decidí estudiar una emoción más alegre, o más esperanzadora ¿ Son preguntas cuyas respuestas ha de ser necesariamente profunda, como profundo es el abismo de la efectividad humana. Confieso que la indagación para desnudar los núcleos de significado de las interrogantes iniciales y muchas otras más se logra en parte, al embarcarse en la lectura de la tesis.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Tristeza; Emociones (Filosofía); Filosofía