Modelo de diagnóstico institucional para la sección secundaria de un colegio en el sur de la Ciudad de México - González Vivanco, Arturo Ricardo (My University, 2013)
Apoyado en el contexto histórico de las Reformas en el sistema educativo nacional se revisaron las líneas de acción aplicadas desde el siglo pasado hasta nuestros días, para después se intervenir en la sección secundaria de una institución educativa particular del sur de la Ciudad de México; a partir de entrevistas y observaciones directas se generó un listado de necesidades, mismas que con ayuda del diagrama causa efecto se jerarquizaron, para después diseñar y plantear a la dirección general del colegio estrategias de solución de alto impacto y fácil aplicación.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Escuelas secundarias; Administración escolar; Educación secundaria; Pedagogía