El conocimiento relacional del singular en Ernst Cassirer - Esparza, Gustavo (My University, 2020)
Este documento profundiza en la propuesta de solución sobre el conocimiento del singular desarrollado por Ernst Cassirer. El problema plantea que la relación entre lo particular y lo general se concibe ya en los primeros estudios del autor hasta cristalizar en su propuesta de intercambiar los conceptos sustantivos por conceptos funcionales. Este intercambio metodológico permitirá al neokantiano fundamentar, eventualmente, (1) la Philosophie der Symbolischen Formen como cosmovisión que concibe a la cultura como criterio universal de sentido de todas las acciones del ser humano y (2) al símbolo como unidad funcional armónica entre el singular y el universal.

This paper deepens the proposed solution on the knowledge of the singular developed by Ernst Cassirer. The problem arises that the relationship between the particular and the general is already conceived in the first studies of the author until crystallizing in his proposal to exchange substantive concepts for functional concepts. This methodological exchange will allow the neo-Kantian to base, eventually, (1) the Philosophie der Symbolischen Formen as a worldview that conceives culture as a universal criterion of meaning of all human actions and (2) the symbol as a harmonic functional unit between the singular and the universal.
The relational Knowledge of Singular on Ernst Cassirer
Keywords: Singular; Universal; Funcionalismo; Simbolización; Cultura