Hacia una enseñanza reflexiva - Meza-Mejía, Mónica del Carmen (Universidad Panamericana, Escuela de Pedagogía, 2017)
La reflexión sobre el quehacer docente como medio de mejora y aprendizaje continuos que optimizan el proceso de enseñanza y aprendizaje, es el tema central del texto Hacia una enseñanza reflexiva, de la doctora Galbán Lozano. Partiendo de las premisas del aprendizaje, desde la reconstrucción de la experiencia de John Dewey y de la formación de profesionales reflexivos de Donald Schön, la autora «propone reflexionar bajo los parámetros de la práctica y la enseñanza reflexiva, sobre la actuación docente con el propósito de mejorarla y optimizarla»
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía