Gaytán Andrade, Juan JoséGarcía Castillo, Leslie BelénLeslie BelénGarcía Castillo2024-11-262024-11-262024García Castillo, L. B. (2024). Desarrollo de un alimento funcional de grageas de goji cubiertos con chocolate blanco con potencial ayuda para la mujer adulta en etapa de menopausia (Tesis de Maestría). Universidad Panamericanahttps://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/11699Ante la necesidad de proporcionar opciones naturales y efectivas para prevenir los problemas de la menopausia, el presente trabajo se desarrolla en un alimento funcional de grageas de goji cubiertas con chocolate blanco, la idea es crear un producto que no solo sea atractivo desde el punto de vista sensorial, sino que, sea tecnológicamente viable y contenga ingredientes que puedan ayudar a prevenir los problemas presentes en la menopausia y mejorar su calidad de vida durante esta etapa. En la metodología se realizaron investigaciones científicas y revisión bibliográfica para recopilar información sobre las propiedades nutricionales y beneficios del goji, chocolate blanco, açaí, aguaje y fresa con relación a los síntomas de la menopausia. Los resultados dieron inicio con la elaboración de chocolate blanco para realizar nuevas formulaciones con los ingredientes funcionales. Después se llevaron a cabo pruebas de laboratorio fisicoquímicas para evaluar la estabilidad tecnológica; de forma numérica se cuantificaron los macronutrientes y micronutrientes. Y en campo se preguntó la aceptabilidad sensorial y de los atributos sensoriales de los productos desarrollados.esAcceso abiertoSuplementos alimenticiosMujeresEdad adultaNutriciónDesarrollo de un alimento funcional de grageas de goji cubiertos con chocolate blanco con potencial ayuda para la mujer adulta en etapa de menopausiaResource Types::text::thesis::master thesis