Tumor rabdoide/teratoide atípico. Presentación de tres casos y revisión de la literatura - Cuesta Mejías, Teresa Cristina; León Bojorge, Beatriz de; Rivas Hernández, Angélica; Martínez Madrigal, Fernando; Cuevas, Francisco; Ortíz Hidalgo, Carlos Federico (My University, 2001)
Introducción: El tumor rabdoide/teratoide atípico (TR/TA) del sistema nervioso central (SNC) ha emergido de una variante de meduloblastoma a una entidad clinicopatológica distintiva, durante la última década. Esto tiene importancia más que nosológica, ya que la supervivencia de cinco años prevista en los meduloblastomas es considerablemente mejor que la de 11 meses (promedio) mostrada por los TR/TA. Objetivo: Describir las principales características clinicopatológicas de una entidad recientemente reconocida, haciendo énfasis en su polimorfismo y diagnóstico diferencial. Pacientes y métodos: Se presenta el aspecto clínico, radiológico, citohistopatológico e inmunohistoquímico de tres TR/TA diagnosticados en el Hospital A.B.C. de la Ciudad de México. ©Revista de Neurología
An atypical rhabdoid/teratoid tumor, a presentation of three cases and review of the literature