Implicaciones de la propuesta ética de Enrique Dussel en "Ética de la liberación en la edad de la globalización y de la exclusión" - Santoyo Mondragón, Eusebio (My University, 2016)
En el contexto de la globalización, se han agudizado múltiples problemas que aquejan a la mayor parte de la humanidad como la pobreza, el hambre, la discriminación, la contaminación del planeta, entre otros, cuando por otro lado, hoy gozamos de sorprendentes avances científicos y tecnológicos, lo cual implica que vivimos en una contradicción. Cada uno de estos problemas implica una amplia gama de enfoques de análisis como el económico, el social, el político, el cultural, el de las relaciones internacionales, entre otros. En esta breve exposición queremos poner el acento en el enfoque ético desde la perspectiva de la propuesta de Enrique Dusesel quien nos ofrece interesantes ideas para la reflexión, el diálogo y la acción comprometida.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Dussel, Enrique D. Ética de la liberación en la edad de la globalización y de la exclusión; Ética; Globalización; Filosofía