Historia y racionalidad en Max Weber : la fragmentación del espirítu hegeliano - Alcocer Marquez, Jephté (Universidad Panamericana. Facultad de Filosofía, 1992)
Este artículo trata el problema de la racionalidad de la historia. De manera específica, demuestra que más allá del concepto de racionalidad -atribuido por Weber a occidente- se encuentra un cuestionamiento a la "onto-teología" política de Hegel. Este cuestionamiento supone la pérdida del sentido de la historia.
1. El absoluto hegeliano -- iI. La muerte de dios, el eclipse del absoluto hegeliano -- III. Weber. La desilusión de la razón -- IV. El pathos weberiano -- Conclusion
Keywords: Max Weber; Hegel; Historia; Racionalidad; Weber, Max, 1864-1920; Hegel, Georg Wilhelm Friedrich, 1770-1831; Racionalismo