Retail, S.A. : reestructuración de la revista interna - Macedo González, César Orlando (My University, 2010)
El presente caso expone la necesidad de reforzar la capacitación de una empresa, apoyándose en la comunicación institucional a partir de la reestructuración de su revista interna. Retail, S.A. ha sido por muchos años una tienda departamental en México que desarrolló su revista interna por instrucciones de la Dirección de Recursos Humanos, bajo la responsabilidad de la Coordinación de Comunicación Organizacional. Retail, nombre que le fue dado a la revista, debía ser capaz de reforzar la capacitación formal de la compañía y transmitir su filosofía empresarial, con objetivos específicos: informar el rumbo de la compañía, generar pertenencia e identidad en los empleados e ilustrar criterios estandarizados para ofrecer un servicio de calidad al cliente.
Introducción -- Antecedentes -- Problemática -- Propuesta -- Comunicación en las organizaciones -- Objetivos de la reestructuración -- Secciones -- Conclusiones
Keywords: Comunicación organizacional; Cambio organizacional; CIENCIAS SOCIALES; Comunicación