Régimen de consolidación fiscal - González Franco, Javier Alberto (My University, 2012)
El presente tiene por objeto dar una visión general del régimen de consolidación fiscal que se encuentra actualmente contenido en la Ley del Impuesto sobre la Renta, así como los cambios más relevantes que ha tenido dicho régimen a lo largo del tiempo, sin ser objeto del mismo hacer un análisis exhaustivo de las disposiciones y reglas particulares que regulan esta materia.
Introducción -- Antecedentes -- Unidades económicas modernas -- Consolidación financiera -- Consolidación fiscal -- régimen consolidación fiscal en México -- Decreto 1° de junio de 1973 -- Ley del Impuesto sobre la Renta 1982 -- Generalidades del régimen de consolidación -- Ventajas del régimen -- Desventajas del régimen -- Solicitud de autorización -- Desincorporación del régimen de consolidación -- Incorporación al régimen de consolidación -- Impuesto consolidado del ejercicio -- Particularidades en distintas etapas del régimen de consolidación -- Ejercicio de 1998 y anteriores (consolidación al 100%) -- Ejercicio de 1999 a 2002 (consolidación al 60%) -- Ejercicio de 2002 al 2004 (consolidación al 60%) -- Ejercicio 2005 a 2009 (consolidación al 100%) -- Ejercicio de 2010 en adelante (consolidación al 100%) -- Conclusiones y propuestas
Keywords: Impuestos; Recurso contencioso administrativo; CIENCIAS SOCIALES; Derecho