Cabina de luz para el control de variables fotográficas de muestras cárnicas - Domínguez Soberanes, Julieta; Orvañanos Guerrero, María Teresa; Ramírez Vences, Hugo Germán; Orozco Robles, Luis Enrique; Cisneros Barba, Juan Pablo Antonio; Sánchez Gómez, Claudia Nallely (IMPI, 2022)
La calidad de la carne de res principalmente está basada en varias características de calidad; dentro de estas destaca el color destaca. Sin embargo, el color tiene variables que tienen que ver con la iluminación, el ángulo de difracción de la luz entre otras características. De tal forma, que el controlar la forma en la que se mide el color, debe ser un parámetro establecido en la industria cárnica para poder garantizar la repetibilidad de esta medición. De tal forma, la siguiente invención muestra una cabina de luz para el control de variables fotográficas que está compuesta de una cabina para controlar la iluminación al tomar fotografías de muestras cárnicas la cual servirá para medir el color adecuadamente y podrá ayudar a clasificar a la misma en un producto de alta calidad o no. Esta cabina comprende dos tiras de iluminación lineal LED de 320 lm cada uno con una temperatura de color de 6500K y un ángulo de haz de luz de 120 que tienen un consumo grado de 4WH. Las tiras de luz han sido colocadas longitudinalmente en los extremos de la parte superior de forma tal que la cantidad de luz se distribuya uniformemente en la base garantizando así la adecuada iluminación, sin generar sombras para los productos cárnicos.