Educación y Formación, A.C. : el consejo superior, la acción directiva y su comunicación interna - Quezada Ramírez, Francisco (My University, 2010)
Educación y Formación, A.C. Institución educativa, ubicada en el Distrito Federal. En el año de 1995, se presentó una crisis entre el Consejo Superior y la alta Dirección por una falta de comunicación interna, vicisitud que derivó en la toma de acciones contrarias a lo esperado.
I. Antecedentes -- II. Hechos -- III. La acción directiva -- IV. Problema -- V. Soluciones -- VI. Análisis de cada una de las propuestas de solución -- VI.1 Alta dirección, consejo superior, patronato y la decisión sucesoria -- VI.2 Elección y nombramiento de director general -- VI.3 La Función directiva orientada hacia el rendimiento y los resultados. -- VI.4 La comunicación como una cualidad esencial de la alta dirección. -- VI.5 El manejo de la comunicación en la organización -- VII. Conclusiones
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; Comunicación; Comunicación organizacional; Administración escolar; Comunicación