Entre la esperanza de cambio y la continuidad de la vida : el espacio de las escuelas primarias nacionales en la Ciudad de México, 1891-1919 - Chaoul Pereyra, María Eugenia (Universidad Panamericana, Escuela de Pedagogía, 2017)
El texto reseñado da cuenta de la interacción de una comunidad educativa en la Ciudad de México en una época que se suele ver, en la historia de la educación mexicana, como el despegue de la modernidad educativa: finales del siglo XIX y principios del XX. El libro narra un aspecto de la historia social —especialmente del ámbito de la educación— que para todos los interesados en comprender de una manera rigurosa y profunda el período que abarca, resulta necesario e indispensable.
Keywords: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía