Historia de la filosofía griega - Ocampo Ponce, Manuel (Trillas, 2017)
Es un hecho que a través de la historia el hombre siempre se ha cuestionado acerca de su origen, de sus fines y de su relación con el mundo. Actualmente, existe una vasta bibliografía sobre la evolución de la filosofía, y este texto nos muestra los elementos científicos del nacimiento y desarrollo de dicha ciencia en la civilización griega, la cual ha influenciado de manera considerable tanto a la doctrina moral cristiana como a la política a lo largo de la historia.La presente obra expone las hipótesis elaboradas por los filósofos griegos, ofreciendo una introducción didáctica para aquellas personas que se inician en el estudio del tema y para quienes requieren conocer de manera muy panorámica los aspectos y fundamentos de la filosofía en este periodo tan importante.