La misión formativa de la biblioteca universitaria - Bermúdez Bañuelos, Celia (My University, 2012)
La misión formativa de la biblioteca universitaria en prestigiadas universidades alrededor del mundo, parece haberse olvidado. Es por esto, que el presente trabajo analizando los fines de la Universidad y los dilemas a los que se ha enfrentado en las últimas décadas, enmarca la situación actual de la Biblioteca Universitaria. Cuestionando su misión dentro de la Universidad e intentando fomentar la especial conservación de los acervos clásicos, fuentes de valores universales, propone la conformación de una colección de Tradición Católica que facilite al usuario la oportunidad de acceder a la riqueza de estas fuentes originales como baluarte contra el utilitarismo y relativismo posmoderno.
Introducción -- 1. Los fines de la Universidad: algunas Posiciones frente a su misión -- 2. La biblioteca universitaria y los fines de la Universidad -- 3. Bibliografía sugerida para una Biblioteca Universitaria -- Conclusiones...
Keywords: Bibliotecas universitarias; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Filosofía