El sentido común en la encíclica fides et ratio - Livi, Antonio (Universidad Panamericana. Facultad de Filosofía, 2000)
El tema principal y fundamental de la encíclica Fides et ratio de Juan Pablo II es el valor epistemológico de la ciencia teológica. En este contexto, lo que el papa dice sobre la filosofía es comprensible sólo con base en la reflexión de la existencia del “sentido común”, al cual la epistemología contemporánea reconoce como la raíz epistémica común tanto en la filosofía como en la fe cristiana.
Keywords: Juan Pablo II; Fides et ratio; Encíclica; Sentido común; Epistemología; Iglesia Católica. Papa (1978-2005 : Juan Pablo II). Fides et ratio; Juan Pablo II, Papa, 1920-2005; Encíclicas papales; Sentido común