Diseño de una institución educativa bilingüe de educación preescolar - Anzola Mejía, María Cecilia (My University, 2015)
En el presente documento se ve a profundidad el plan estratégico para la elaboración de un Kínder que se llamará “Kindership”, el cual se enfocará en brindar una educación 100% bilingüe a través de los programas High Scope e Inteligencia Múltiples. En este trabajo se estipulan los requisitos que se requieren por parte de la SEP, así como de las instituciones internacionales que certificarán a nuestra institución educativa. Con este proyecto se busca determinar la viabilidad para establecer dicho preescolar y esto se ve reflejado al momento que se exponen los alcances y limitaciones financieras, de mercadotecnia y demás rubros que están implicados al abrir cualquier tipo de entidad, así como la filosofía institucional y los objetivos generales y específicos. Es importante mencionar que se discute a profundidad el tema de Recursos Humanos, ya que se considera que este es el aspecto más vital y por ello se desglosan todos los perfiles de puesto a detalle y se dan las herramientas que se usarán en todo el proceso de Reclutamiento y Selección. El empezar a operar un preescolar, tiene las mismas implicaciones que abrir una empresa, siempre y cuando se tome en cuenta que en este caso no se maneja un producto o servicio cualquiera, sino algo superior, que es la educación y en este caso la de los niños más pequeños, lo cual tiene mayores implicaciones con los padres de familia
Keywords: Educación bilingüe; Educación preescolar; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Pedagogía