El universo o ¿la Biblioteca de Babel? - Cuéllar Pérez, Hortensia (Universidad Panamericana. Facultad de Filosofía, 2000)
Este artículo es una reflexión filosófica sobre una de las narraciones más importantes de Borges: “La Biblioteca de Babel” (Babel's Library), donde expone algunos problemas del Universo-Biblioteca, del tiempo y la eternidad, de lo posible y lo imposible, de la fantasía y la realidad, etc. Esta historia nos permite echar un vistazo al trabajo analógico que subyace en su estructura íntima.
Keywords: Jorge Luis Borges; La Biblioteca de Babel; Metafísica; Analogía; Literatura; Borges, Jorge Luis, 1899-1986. Biblioteca de Babel; Literatura latinoamericana; Metafísica