La divulgación de la ciencia, la tecnología y la innovación en Morelos - Pérez Sabino, Silvia Patricia (My University, 2008)
A escasas semanas de haber tomado posesión en la titularidad del Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Morelos, el doctor Martínez habló con Patricia Pérez, actual directora de Vinculación y Divulgación, a quien le solicitó el diseño de un programa de divulgación científica dirigido a los jóvenes, para aplicarlo a partir del año 2007. El plan debería incluir la divulgación de la ciencia, la tecnología y la innovación en medios impresos y electrónicos. Patricia ya había trabajado para la administración estatal en la extinta Coordinación General de Modernización y Desarrollo Científico-Tecnológico (2000-2006), organismo antecesor de este Consejo, y en la cual tuvo responsabilidades similares a las del actual CCyTEM. En 2001 Patricia creó la primera revista de divulgación científico-tecnológica en Morelos, llamada Hypatia, la cual además de contar con una circulación impresa, puede consultarse en la dirección electrónica www.hypatia.morelos.gob.mx. Sin embargo, al trabajo de divulgación científico-tecnológica le hacía falta cubrir otros medios como la radio y la T.V, así como los medios impresos, y conocía el reto ante el que se enfrentaba.
Keywords: Periodismo científico; Difusión de innovaciones; Ciencia y tecnología; Comunicación