Los actos de las instituciones de crédito en el contexto de la eficacia horizontal de los derechos fundamentales - Lara Vital, Cinthia (My University, 2020)
Análisis de la sentencia de amparo en revisión dictada en el expediente R.A. 56/2019, cuya litis principal fue determinar si los actos reclamados a dos instituciones de crédito, consistentes en la orden y ejecución del bloqueo de cuentas bancarias, son equiparables a actos de una autoridad para efectos de la procedencia del juicio de amparo. Dicho análisis se hizo en el contexto doctrinal y jurisdiccional de la protección de los derechos fundamentales de individuos frente a otros particulares, así como en el contexto social en el que se efectuaron los actos reclamados a las instituciones de crédito.
Introducción -- Preámbulo -- Capítulo I. La eficacia horizontal de los derechos fundamentales -- Capítulo II. Las instituciones de crédito y su función dentro de los sistemas de pago 2018 -- Capítulo III. Análisis de la sentencia de amparo en revisión en la que se determino el carácter de autoridad de las instituciones de crédito -- Capítulo IV. Análisis crítico de la sentencia de amparo en revisión en la que se determino el carácter de autoridad en las instituciones de crédito -- Conclusiones
Keywords: Bancos -- Leyes y legislación -- México; Derechos políticos y civiles -- México; Derecho procesal -- México; CIENCIAS SOCIALES; Derecho