Inundaciones como consecuencia de una mala planeación urbana en el municipio de Zapopan, Jalisco. - Salvador Guadalupe Hernández Morones (Universidad Panamericana, 2023)
En el pasado reciente, la mala gestión de cuestiones hidráulicas en el municipio de Zapopan, ha generado problemas que afectan negativamente, tanto el aspecto social como el desarrollo de infraestructuras. Esta situación indica que hay futuros proyectos con defectos ocultos y otras carencias, que son percibidos como cruciales y urgentes, lo que significa que la gestión hidráulica en Zapopan, a menudo confunde lo que es urgente, con lo que es realmente importante. El problema de las inundaciones en Zapopan ha sido una preocupación constante durante varios años y ha empeorado, debido al crecimiento de la zona urbana. Esto plantea la necesidad de llevar a cabo un análisis exhaustivo. Por lo tanto, es esencial llevar a cabo un estudio académico que permita identificar todas las deficiencias relacionadas con asuntos hidráulicos como fugas, problemas en el suelo, contaminación causada por residuos no gestionados, obstrucciones debido a materiales y fallos en la ingeniería, entre otros.
Capítulo 1 Introducción -- Capítulo 2 Medición -- Capítulo 3 Análisis -- Capítulo 4 Conclusiones.
Keywords: Inundaciones; Planeación urbana