Orden público y arbitrabilidad : dúo-dinámico del arbitraje - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Dos causales de nulidad o no reconocimiento-ejecución de laudos arbitrales han probado ser tan interesantes como problemáticas: el orden público y la arbitrabilidad. Son interesantes pues se nutren de sensibilidades locales, lo cual las hace variopintas. Son problemáticas pues admiten interpretaciones no sólo distintas, sino contradictorias e inclusive peligrosas. Y su contenido está en constante movimiento, pero en sentido inverso: mientras que existe una corriente expansiva de la arbitrabilidad, existe una corriente restrictiva en materia de orden público. A continuación se comentarán tomando a México como punto de partida, haciendo hincapié en su contenido y problemas, y abogando por una noción correcta.