Dinámica de las necesidades actuales en el sector de alimentos y bebidas en la ciudad de Puebla. - Pinacho Martínez, Diana Laura (Hospitalidad ESDAI, 2017)
Actualmente nos desenvolvemos dentro de una sociedad, cuya economía está basada en el consumo de productos y servicios, lo cual nos lleva a formar parte de un mercado en nuestro día a día. El presente artículo tiene como finalidad analizar la dinámica de las necesidades del consumidor actual de alimentos y bebidas dentro de la ciudad de Puebla con el objetivo de plantear y analizar un conjunto de características y factores que ayuden a definir el contexto en el que los consumidores de la ciudad se desarrollan y se ven inmersos e influenciados para la toma de decisiones de compra dentro del sector. Se analizaron los principales elementos que componen esta dinámica de mercado para la industria, así como las principales tendencias y conceptos que definen un perfil de compra y preferencias para la oferta y adquisición de alimentos y bebidas, sector que en la ciudad representa un marcado potencial influenciado por el entorno demográfico y cultural que la caracterizan.

Nowadays we are currently immersed into a society whose economy is based on the consumption of products and ser- vices, which makes us part of a market itself in our daily activities. The purpose of this article is to analyze the dynamics of topical consumer necessities in food and beverages companies within Puebla city, iin order to propound and analyze a set of factors and characteristics that will help to define the context in which consumers of the city develop and are immersed and also are influenced to make purchasing decisions within the sector. Analyzing the main elements that make up this market dynamics for the industry, as well as the main trends and concepts that define a profile of purchase and preferences for the offer and acquisition of food and beverages, a sector that represents in the city a pronounced potential influenced by the demographic and cultural environment that characterize it.
And beverages companies of Puebla City
Introducción -- Planteamiento -- Marco teórico -- Desarrollo -- Consideraciones finales
Keywords: Industria alimentaria; Bebidas; Valor de mercado; Consumo (Economía); Dinámica de grupo; Empresa; Gestión; Organización; Sector terciario; Servicios; Toma de decisiones; Turismo; Zona urbana; Encuestas demográficas; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Administración de Instituciones; Humanidades