Modelo de programación lineal para la priorización de reducción de pérdidas de productividad - Contreras Varela, Gerardo (My University, 2015)
El presente caso práctico tiene como objetivo documentar el desarrollo de una herramienta de priorización de reducción de pérdidas que se implementó para mejorar la productividad de una línea de producción. En una primera etapa del caso se presenta la situación de una línea de producción, la cual no alcanzaba los niveles requeridos de productividad, para satisfacer las necesidades de la empresa. En la siguiente etapa se describen los conceptos teóricos que se utilizaron para poder desarrollar el modelo de programación lineal. Durante el desarrollo del caso de estudio se integran los conceptos teóricos que se utilizaron para poder desarrollar el modelo de programación lineal. Por último se muestran los resultados obtenidos de dicho modelo, sus alcances y limitaciones así como la aportación que esta nueva herramienta tiene.
Keywords: Administración de la producción; Programación lineal; Procesos de manufactura; Control del proceso; Productividad industrial; INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA; Ingeniería