Gonzáles-Garza Ducoing, MarcelaMarcelaGonzáles-Garza DucoingCampus Ciudad de México2023-11-162023-11-162003González-Garza Ducoing, Marcela. (2003). EL vino en el restaurante, Hospitalidad ESDAI, 4, 17-34.1665-1839https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6539En la gastronomía, el vino ocupa un lugar especial. Ninguna otra bebida acompaña tan bien a los alimentos al exaltar sus peculiares sabores. Este escrito pretende destacar las cualidades que lo hacen un excelente aperitivo, o bien el elemento indispensable en el disfrute de una comida; además de reconocer la importancia que reviste la capacitación del personal del servicio de alimentos y bebidas para hacer lucir las características particulares del vino, cuya degustación constituye el último eslabón de una cadena iniciada en la vendimia.Wine in gastronomy occupies a special place. No other beverage accompanies food so well. This present article emphasizes those qualities which make wine an excellent aperitif or an indispensable element in the enjoyment of a meal; and also, recognizes the importance that the training of service personnel for food and beverages has in order to show the particular characteristics of wine. Tasting of the wine constitutes the ultimate link of a chain, which started with the grape harvest.Introducción -- Un maridaje afortunado -- Algunos datos de utilidad -- Copas y temperatura -- Vinos defectuosos -- El decantado -- Para disfrutar el vinospaAcceso AbiertoVinosGastronomíaAperitivosUvasAlimentosHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAAdministración de InstitucionesHumanidadesEL vino en el restauranteWine in the restaurantResource Types::text::Non-primary product