Aplicación de la metodología Lean manufacturing en un proceso operativo de una institución financiera - Cárdenas Castellanos, Daniel (My University, 2015)
El caso presenta la aplicación de un método que combina la metodología de sistemas suaves para identificar la situación problema y la metodología Lean Manufacturing para la solución del mismo. El caso demuestra como Lean Manufacturing permite la optimización del trabajo en un proceso operativo de una institución financiera, como también lo permite en la industria. Los beneficios que puede obtener un proceso pueden ser muy altos, tan solo generando una cultura de cero desperdicio.
Keywords: Instituciones financieras; Producción eficiente; INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA; Ingeniería