La libertad, la autoridad y el poder en el pensamiento filosófico de José Ortega y Gasset - Arriola Cantero, Juan Federico (My University, 2001)
“Esta tesis se adentra en la filosofía política y social del pensador español más influyente del siglo XX. El estudio analiza cómo Ortega y Gasset articula la relación entre el individuo y el Estado, partiendo de su premisa "Yo soy yo y mi circunstancia". La investigación explora conceptos clave de La rebelión de las masas y El Espectador, examinando cómo la autoridad legítima se distingue de la mera fuerza (poder) y qué papel juega la libertad en una sociedad amenazada por el conformismo del "hombre-masa"-- Resumen generado con IA.
Keywords: José Ortega y Gasset; Poder (Filosofía).; Autoridad.; Libertad (Filosofía).; Liberalismo (Filosofía).; Filosofía española; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Ortega y Gasset, José, 1883-1955; Filosofía española; Filosofía