La semántica general: una ciencia para la vida común - Trujillo-Liñán, Laura (GKA Ediciones, 2023)
El lenguaje, los conceptos y las teorías científicas a partir de las cuales se han construido el mundo y la sociedad, han sido desarrolladas a partir de la influencia de intelectuales que dedicaron su vida a construir desde cero la ciencia como los griegos antiguos y más en concreto Aristóteles. Sin embargo, la ciencia no se apega a las situaciones cotidianas, la vida diaria, de aquí surge la teoría de la Semántica General por Alfred Korzybski que nos propone una nueva teoría no-aristotélica más acorde con las personas, con la cotidianidad. © GKA Ediciones, authors. Revista Internacional de Humanidades. Eagora Science.
General semantics: a science for common life
Keywords: Aristotle; General semantics; Science; Language; Korzybski, Alfred, 1879-1950