Plan de comunicación para dar a conocer el ser y qué hacer de una empresa de inserción social - Tallabs Rubio, María Rebeca (My University, 2007)
Hoy en día nuestro México requiere de la participación de hombres y mujeres que aporten su propio talento para resolver problemas coyunturales como lo son el empleo y la educación. Se dice que en base a la educación se mide el desarrollo y la cultura de cada país. Es por ello que invertir en educación es invertir en un mejor nivel de vida, por lo que generar empleo es dar la oportunidad de mantener ese nivel de vida deseado. De acuerdo al INEGI, de 1990 el empleo en general en la República Mexicana ha aumentado, sin embargo en la Ciudad de México el desempleo es el que ha crecido. Es por ello que Fomento a las Actividades de Inserción Social, Asociación Civil, (FAIS) como empresa pionera de Inserción Social en México, busca ser una alternativa que genere empleo en distintos rubros atendiendo a personas marginadas. Ciertamente es el Estado quien debe de buscar incentivos para crear y brindar empleo, pero también los ciudadanos podemos y debemos aportar herramientas que brinden educación y empleo.
Keywords: Comunicación organizacional; Imagen corporativa; Comunicación