Disciplina en la ejecución de la planeación ventaja competitiva para las pequeñas y medianas empresas - Gómez Topete, Eduardo (My University, 2007)
El objetivo de esta tesis es medir la realidad de las empresas pequeñas y medianas en cuestión de planeación y la forma de ejecutarla y medirla. Así como generar las bases para futuras líneas de investigación para eficientizar de práctica y económica los procesos de planeación, control y administración de obras de las empresas constructoras pequeñas y medianas. Esta tesis comprende 5 capítulos. El capítulo I es referente a la introducción en donde se señalan los alcances, los antecedentes, la justificación, se delimita el tema y se expone brevemente la metodología, el capítulo II comprende el marco teórico en donde se sustentan los conceptos de: planeación, los procesos de administración y control de las obras. En el capítulo III Se medirá en campo a constructoras que entren dentro de los rangos y se analizara Corno se llevan a cabo estos procesos, en el capítulo IV se analizara los datos obtenidos en el capítulo III y el capítulo V establece las Conclusiones
Keywords: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA