Prólogo [al número 14 de la Revista Hospitalidad] - Vázquez Gómez, Rosa Adriana (Hospitalidad ESDAI, 2008)
Parece oportuno iniciar este prólogo conminándolos a leer, pues la lectura, como la escritura, son tareas prioritarias para todos aquellos que aspiran a una vida intelectual genuina, que, de acuerdo con Jaime Nubiola, está conducida por el amor a la sabiduría, por la búsqueda de la verdad. Este empeño, que caracteriza a quienes se dedican a la labor universitaria, debe acompañar a otro que es el de despertar en los alumnos esa misma sed de aprendizaje y conocimiento. El reto resulta mayúsculo frente al perfil de las nuevas generaciones que ha sido configurado por las tecnologías de información y comunicación, que conforman la afectividad, conducta y personalidad de nuestros estudiantes al establecer nuevas formas de interacción social, y que nos obligan a replantear las premisas del aprendizaje.
Keywords: Prólogo; Listas de vino; Servicios para diabéticos; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Administración de Instituciones; Humanidades