Grupo Condumex : implantación de una nueva estrategia de comunicación - Rico Hernández, Karla (My University, 2011)
Los administradores de nivel superior tienen entre sus principales funciones el diseño, desarrollo e implementación de estrategias. Por ésta razón, la dirección estratégica es considerada como el proceso de formulación de estrategias para el desarrollo de la organización, buscando obtener una mayor participación en el mercado (competitividad estratégica) y rendimientos superiores al promedio (productividad tendiente al desarrollo sustentable). Su importancia radica en que a través de ella se define el rumbo que la empresa seguirá, establece los criterios generales para la definición de objetivos y los criterios de desarrollo del trabajo en la organización. Podemos considerar a la comunicación, en la etapa de implementación y puesta en práctica de la planeación, piedra angular para lograr el éxito dentro del proceso de la dirección estratégica.
I. Introducción -- II. Antecedentes -- Historia de la compañía -- nota corporativa y de negocio de “Grupo Condumex” -- Problemática -- Análisis FODA -- Reingeniería -- IV. Cambios realizados -- Elaboración -- Aplicación -- Evaluación -- Seguimiento -- V. Implementación de una nueva estrategia de comunicación -- VI. Otras actividades institucionales -- VII. Conclusiones
Keywords: Comunicación organizacional; Comunicación en educación; CIENCIAS SOCIALES; Comunicación