¿La notificación electrónica genera inseguridad jurídica? - Nava Martínez, Claudia Nalleli (Claudia Nalleli Nava Martínez, 2018)
El presente análisis tiene como objeto el conocer la forma en que abordó la Segunda Sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación el tema que propusieron los contribuyentes respecto de la inconstitucionalidad del artículo 17-K del Código Fiscal de la Federación, concluyendo que la notificación electrónica permite a los contribuyentes recibir notificaciones en tiempo real, generándose con ello la eficacia de las gestiones de la autoridad hacendaria, así como el ahorro de tiempo y dinero.
I.- Introducción -- II.- Principios y reglas que se identifican en la ejecutoria -- Reglas -- Principios -- III. Jurisprudencia -- Ejecutoria -- IV. Análisis doctrinal -- Reglas -- Notificación -- Fiscalización -- Principios -- Seguridad jurídica -- Legalidad -- Acceso efectivo de la justicia -- V. Análisis de la jurisprudencia -- VI. Conclusiones
Keywords: Notificación administrativa - Automatización - México; Notificación administrativa - México; Derecho fiscal - México; Derecho