Condición jurídica del extranjero en México - Valdovinos Cervantes, Alejandra (My University, 2008)
La presente tesis tiene la pretensión de proponer opciones a problemas derivados por la insuficiente legislación y reglamentación, tal es el caso de la Ley General de Población, que por años ha sido intocada, así como su Reglamento, entre otras. Los Tratados Internacionales celebrados y ratificados por México, aportan una serie de elementos a considerar en relación a extranjeros. La Ley de Inversión Extranjera y su Reglamento, crean complejidades prácticas, traducidas en múltiples requisitos a cumplimentar por los extranjeros, quienes a fin de esquivarlas, optan por opciones traducidas en prestanombres o apoyo en socios mexicanos, entre otros aspectos, lo cual crea inseguridad jurídica.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES