Eckhart y la espiritualidad de las beguinas - Mañón Garibay, Guillermo (Universidad Panamericana. Facultad de Filosofía, 2003)
El propósito de este ensayo sobre Eckart consiste en demostrar cómo su pensamiento fue causado por su contacto con el grupo de las Beguinas después de su segundo magisterio en la Universidad de París. Con esto pretendo refutar que Eckart fue un maestro de la mística, no obstante que sus dos discípulos, Tauler y Souse, fueran místicos. Quiero establecer qué eventos históricos dieron lugar al interés de Eckhart por la mística.
Introduccion -- Metodo de la exposicion -- Desarrollo -- La concepcion del mal en Eckhart -- Conclusion general
Keywords: Eckhart; Beguinas; Universidad de París; Espiritualidad; Mística; Eckhart, Meister, m. 1327; Vida espiritual; Vida religiosa