Alcocer Flores, LorenzaLorenzaAlcocer FloresCampus Ciudad de México2023-11-162023-11-162015Alcocer Flores, L. . (2015). Los beneficios del consumo de pescado. HE, (28), 7–23. Recuperado a partir de https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/70151665-1839https://scripta.up.edu.mx/handle/20.500.12552/6718Incluir el consumo de pescado en la dieta diaria representa un aporte importante de proteína de buena digestibilidad y alto valor biológico por su contenido de aminoácidos indispensables y grasas ricas en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados como nutrientes funcionales, además de vitaminas y minerales. Por sus efectos benéficos en la salud, entre los que destacan principalmente las propiedades protectoras antiarrítmicas, antitrombóticas, antiescleróticas y antiinflamatorias, organizaciones gubernamentales de todo el mundo están promoviendo de manera intensa que se incremente el consumo de este alimento y proporcionando un recetario e información acerca de su conservación.Including fish consumption in the daily diet is an important contribution of good digestibility and high biological value protein, due to its content of essential amino acids. It also contains fats composed of monounsaturated and polyunsaturated fatty acids as functional nutrients, as well as vitamins and minerals. Organizations around the world are intensely promoting fish for its beneficial effects on health, among which are protective antiarrhythmic, antithrombotic, antisclerotic and anti-inflammatory properties; this will increase the consumption of this food and those organisms will provide a recipe book and information about its preservation.Historia -- Composición del pescado -- El pescado en la dieta -- Beneficios del consumo de pescado para la salud -- Consumo de pescado -- Consideraciones finalesspaAcceso AbiertoPescado (Cocina)Pescado como alimentoConsumo de alimentosHábitos alimenticiosDietaProteínas en la nutrición humanaAminoácidos en nutrición humanaCocinaAlimentos de mar (Cocina)NutriciónÁcidos grasos saturadosÁcidos grasos monoinsaturadosÁcidos grasos poliinsaturadosAlimentos funcionalesHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAAdministración de InstitucionesHumanidadesLos beneficios del consumo de pescadoThe benefits of fish consumptionResource Types::text::Non-primary product