Sensibilidad intercultural en la hospitalidad: conflicto o entendimiento - Mohsin, Asad (Hospitalidad ESDAI, 2007)
El crecimiento en la industria de los servicios a nivel internacional, ha impuesto el trato entre personas de diferentes culturas. Como la cultura hace referencia a normas, valores y costumbres de los individuos, genera diferentes comportamientos. Lo anterior da como resultado expectativas distintas durante los encuentros entre clientes, empleados y proveedores dentro del ámbito de la hospitalidad. Los hoteles y otros sectores de la industria de la hospitalidad, se enfrentan con retos en aquellas situaciones de prestación de servicios que conllevan encuentros transculturales y continuamente se ven en la necesidad de evaluar su desempeño, con referencia en las expectativas de clientes, empleados y proveedores con orígenes diferentes. Tales encuentros pueden ser más fáciles de afrontar si los individuos son educados en hogares que fomenten el aprendizaje sobre otras culturas y formas de ser, así como el espíritu de servicio. Este escrito resalta la investigación sobre sensibilidad transcultural y discute sus implicaciones administrativas en la industria de la hospitalidad, desde la perspectiva de los servicios, la presentación concluye estableciendo algunos problemas actuales y sugiere la manera de enfrentarlos.
Cross-cultural sensitivities in hospitality: a matter of conflict or understanding.
introducción -- La cultura asiática y la occidental -- Sensibilidad transcultural, desempeño laboral y éxito comercial -- Implicaciones administrativas y conclusiones
Keywords: Comunicación intercultural; Conciencia cultural; Relaciones con los clientes; Administración de industrias de servicios; Investigación; Ética social; Industria de la hospitalidad - Aspectos sociales; Investigación industrial; Diferencias interculturales; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA; Administración de Instituciones; Humanidades